位置导航: 基础教育研究中心 > 社会服务 > 正文
回首页

教科院阮成武教授应邀为全省高校师资培训工作研讨会作专题报告
      为探讨在新形势下如何加强高校师资培训工作,研究师资队伍建设和教师发展的问题与对策,4月25日,省教育厅人事处在芜湖市铁山宾馆召开了全省高校师资培训工作研讨会。会议邀请教育科学学院副院长阮成武教授作了一场主题为“高校教师专业发展:从政策到实践”的报告。省教育厅人事处副处长林鑫德、调研员许绪荣,省高师培训中心副主任朱礼长出席了报告会。来自全省107所高校的人事部门负责人参加了会议。许绪荣主持了报告会。
    报告中,阮成武教授介绍了国家《教育规划纲要》和《人才规划纲要》颁布实施以来,我国及安徽省教育人才优先发展的政策框架,分析了当前高校教师专业发展的特点和动因,重点介绍了高校教师专业发展的内涵、方式、过程与路径,并通过图表数据及理论阐释,预测了2020年全国及我省高校教师专业发展的前景。报告内容丰富,分析深刻,见解独到,学术韵味浓郁,联系实际紧密,获得与会代表的一致好评。 (教科院  李明霞)

添加日期:2012-04-30