位置导航: 基础教育研究中心 > 社会服务 > 正文
回首页

省教育厅考评专家对我校国培计划(2011)进行绩效评估

     12月21日,以省教育厅评估中心主任汪开寿为组长的省教育厅“国培计划(2011)”培训项目绩效考评专家组,莅临我校对国培项目进行现场评估。上午,学校在继续教育学院二楼会议室举行了“国培计划(2011)”项目绩效评估汇报会。校长王伦、副校长王先俊,学校办公室、党委宣传部、教务处、财务处、继续教育学院和相关承办学院分管院长出席了会议,会议由王先俊主持。
  汇报会上,王伦代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,对省教育厅对我校各项培训工作的关心和支持表示衷心感谢,并对我校承担 “国培计划”工作做了介绍。他指出,“国培计划”是为提高基础教育教师的教学科研能力、建设高素质专业化教师队伍、全面提高教育质量、促进教育公平的一项重要举措,也是广大中小学教师专业化成长的内在需求和愿望。作为省属重点师范大学,引领、服务基础教育是我校的光荣使命和责任,并坚持把“国培”工作作为学校重要任务来抓,希望专家组对我校的“国培”实施情况提出宝贵意见和建议。
  汪开寿在会上介绍了“国培计划”绩效评估的主要目的和意义。他指出,评估是总结经验、查找不足和提高培训质量的过程,是为下一年更好地开展培训工作提供依据,其目的是促进我省农村义务教育师资素质提升,促进农村中小学教师队伍建设,促进义务教育均衡发展,促进课程改革,实施素质教育。
  王先俊代表学校从项目的基本情况、主要举措、培训成效以及下一阶段的主要工作和意见建议等四个方面向专家组做了详细汇报。
  汇报会后,考评组专家通过听取汇报、查看资料、实地走访、召开教师管理人员以及学员座谈等方式,全面了解和考察学员学习和生活情况。
  在反馈会上,考评组对我校培训项目所做的各项工作给予了充分肯定,认为我校对国培计划高度重视,方案科学合理,组织管理有序,培训模式创新,培训特色鲜明,培训成效明显。同时也提出了培训工作中存在的一些不足和改进建议。继续教育学院有关负责人表示将根据专家组提出的意见和建议,加强整改,高标准高质量的完成2011年的国培工作。(陆贤涛  徐成进)


添加日期:2011-12-25