位置导航: 基础教育研究中心 > 社会服务 > 正文
回首页

“国培计划(2011)”——留守儿童心理关爱班开学
 

1222上午,国培计划(2011”——安徽省农村中小学骨干教师培训项目安徽师大短期集中培训留守儿童心理关爱班开学典礼在赭山校区音乐学院音乐厅隆重举行。继续教育学院院长何沛全、副院长孔祥法,教育科学学院葛明贵院长、副院长张其芳,国培计划专家督导组成员王守恒教授,培训班全体学员、班主任及相关负责同志出席了开学典礼开学典礼由继续教育学院副院长孔祥法主持。

何沛全代表培训基地对来自全省各地的学员表示热烈的欢迎,他简要介绍了继续教育学院的发展历程、国培计划的背景意义以及培训基地为国培计划所做的具体安排。他指出,国培计划是兼具挑战性和创造性的国家级培训,对于每位学员来说,能够被层层选拔参加国培计划是光荣而又幸运的事情,学员们要多听多思考,努力把自己打造成为基础教育专家型教师。他对培训班工作提出三点建议:1、提高认识,树立终身学习理念;2、积极参与,主动融入培训学习;3、统筹安排,正确处理好工作与学习的关系。

葛明贵在开学典礼上就教育科学学院办学情况、培训专家团队、学习内容要求等作了细致说明。他强调,教育科学学院既重视理论研究,也强调实践服务。学院对于本次国培计划高度重视,准备充分,无论是师资、学习资源,都努力做到了精益求精。他勉励学员们要不断充电,不断丰富自己,掌握科学的知识、技能,服务于农村的中小学教育,服务于每一位学生的身心健康。最后,学员代表在发言中表示将会珍惜这次难得的学习机会,不辜负学校、老师的信任和嘱托,力争学有所得、学有所成。(教科院 门金泽)

 

添加日期:2011-12-25