位置导航: 基础教育研究中心 > 学术交流 > 正文
回首页

我院师生赴京参加新世纪基础教育课程改革与发展论坛

2011102930日,由人民教育出版社、中国教育学会主办,《课程.教材.教法》编辑部、中国教育学会教育学分会承办的“纪念《课程.教材.教法》创刊30周年暨新世纪基础教育课程改革与发展论坛”在京举行。我院课程与教学论专业吴支奎老师、研究生荣嵘等出席了大会。

来自全国70多所高师院校课程与教学论研究领域的专家学者及研究生、中小学一线教师等400余人出席了会议。29日上午,举行了开幕式,教育部社科司、国家新闻出版总署新闻报刊司、中国教育出版传媒集团、中国教育学会及人民教育出版社等机构的领导、嘉宾出席。开幕式结束后,大会围绕“新世纪基础教育课程改革的理论建构与实践进展”主题分上午、下午两个时段举行新世纪基础教育课程改革与发展论坛主报告。30日上午,围绕“新世纪基础教育课程改革十年的深度反思”、“教材研究与教学研究”及“教师发展与教学实践”三个主题分别进行了分论坛研讨。与会人员就我国新世纪基础教育课程改革与发展中出现的问题进行了广泛而深入地研讨,为进一步推动基础课程改革的健康、可持续发展献计献策。

我院师生全程参与了大会和论坛,并在分论坛的交流讨论中发言,展现了我院师生的良好精神面貌和学术素养,给与会代表留下了深刻的印象。(2010级研究生 荣 嵘)

 

添加日期:2011-11-03